Светодиодное освещение — эффективные решения

Архитектурное освещение: виды и преимущества

Дата размещения: 12 Апреля 2019

Архитектурная подсветка в качестве инструмента уличного дизайна не менее важна и интересна, чем проекты внутреннего освещения. Разница – в масштабах.

Архитектурное освещение: виды и преимущества

Использование светильников на внешней стороне зданий и конструкций помогает решению следующих задач:

  • выделение статуса здания и его владельца;
  • создание декоративных световых эффектов в темное время суток;
  • маркетинговый ход, то есть привлечение потенциальных клиентов.

Кроме того, подсвечивающие элементы выполняют функцию систем безопасности: не каждый преступник рискнет проникнуть внутрь здания практически у всех на виду.

Светодиоды в архитектурном освещении

Светодиодное освещение в последние годы уже вытеснило традиционные осветительные приборы из промышленных помещений, офисов и квартир. Теперь та же тенденция прослеживается и в фасадном обустройстве. Основание - высокие энергосберегающие характеристики светодиодных светильников, длительный срок эксплуатации и надежность, подкрепленная антивандальной защитой.

Архитектурное освещение: виды и преимущества

Типы LED светильников для архитектурного освещения

Все светодиодные устройства можно условно разделить на 2 группы – это светильники направленного и фонового освещения. В свою очередь, в зависимости от решаемых задач, они используются для:

  • зонированной световой заливки;
  • сплошного освещения;
  • создания четкого контура;
  • цветодинамики со сменой режимов.

Модели устройств, ориентированных на архитектурный световой контент, очень разнообразны. Наша компания для этой цели предлагает приобрести мощные прожекторы, линейки, светодиодные модули, контурные светильники и прочее. Произведем все необходимые светотехнические расчеты, подберем оптимальные решения, произведем предпроектные изыскания, ТЭО, а также шеф-монтаж (тестовую инсталляцию наших светильников на объекте). Закончим полной поставкой необходимого оборудования.

Возврат к списку