Светодиодное освещение — эффективные решения

  • Главная
  • Новости
  • Подвесные светодиодные светильники и люстры в современных интерьерах

Подвесные светодиодные светильники и люстры в современных интерьерах

Дата размещения: 25 августа 2021

Освещение на базе светодиодных приборов получило широкое распространение в современных интерьерах. К наиболее востребованным их видам относятся подвесные светильники и люстры. Правильный выбор источников света позволяет создавать уникальные эффекты, обеспечивает максимальный комфорт. О том, как создавать светодиодное освещение пойдет речь в этой статье.

Организация внутреннего светодиодного освещения с подвесными люстрами и светильниками

Как подбирать светодиодные светильники для интерьера

Есть несколько важных критериев выбора светодиодных светильников:

  • дизайн (зависит от стиля интерьера, параметров и предназначения помещения);
  • мощность и цветовая температура (определяются исходя из функций определенной зоны);
  • качество исполнения (влияет на долговечность и стоимость приборов);
  • дополнительные возможности (в продаже есть масса светильников с регулировкой мощности и цвета свечения, изменением длины подвесов, поворотными плафонами и т. д.).

Разновидности подвесных светодиодных приборов

Организовать внутреннее светодиодное освещение можно с применением разнообразных по форме, материалам, способам управления приборов. Примеры в большом количестве представлены на сайте компании XLight.

Общая особенность всех подвесных светильников заключается в способе монтажа. Приборы крепятся на подвесах к потолку. Формы их очень разнообразны – от квадратных, круглых и овальных до линейных, цилиндрических, фантазийных с множеством элементов, образующих сложный дизайн.

Условно источники света классифицируются по стилям исполнения. Самый популярный – классический. В этой категории представлены элегантные люстры с несколькими плафонами, декорированные деталями из стекла, хрусталя, элементами из металла с позолотой, эффектами серебра и т. д.

Стиль хай-тек выбирают владельцы компактных квартир. Светильники этой линейки отличаются строгостью линий, небольшими размерами. Большинство моделей имеют геометрические формы.

Направление лофт набирает популярность. Чтобы подчеркнуть его, применяются приборы с деталями из металла и дерева. Они выглядят грубо, что характерно для столь уникального стиля.

Скандинавские источники света просты, сдержаны, нередко содержат элементы с природными мотивами. В продаже встречаются люстры с тканевыми абажурами.

Возврат к списку