Светодиодное освещение — эффективные решения
  • Главная
  • Новости
  • «Икслайт» на родине Канта: система освещения для Калининградского областного историко-художественного музея

«Икслайт» на родине Канта: система освещения для Калининградского областного историко-художественного музея

Дата размещения: 15 Августа 2018
«Икслайт» на родине Канта: система освещения для Калининградского областного историко-художественного музея

Компания «Икслайт» реализовала очередной проект в сфере систем освещения объектов культурно-исторического наследия. В этот раз таким объектом стал Историко-художественный музей самого западного областного центра нашей страны.

Калининградский областной историко-художественный музей был создан в середине прошлого века, и сегодня его коллекция является крупнейшим музейным собранием региона. Здесь хранятся естественнонаучные, археологические, исторические и художественные коллекции.

Музей расположен в здании, которое является памятником архитектуры начала ХХ века, поэтому при подборе источников освещения для музейных витрин заказчику пришлось искать вариант, который удовлетворял бы и эстетическим требованиям, и условиям безопасности музейных экспонатов. В музее хранятся ценные исторические документы, графические миниатюры, книги и многие другие экспонаты, на которые обычные светильники могут повлиять разрушительно.

По этой причине заказчик выбрал светодиодные источники света, которые обеспечили следующие преимущества:

— спектральный состав излучающих светодиодов не содержит ультрафиолетовых компонентов;

— малое энергопотребление не создает опасной тепловой нагрузки излучения;

— светодиоды белого свечения обладают высокой световой отдачей и не искажают передачу естественных цветов предметов.

Благодаря наличию в модельном ряде XLight Cabinet миниатюрных настраиваемых в различных плоскостях светодиодных «спотов» и «линеек», способных освещать большие площади, специалисты компании-интегратора совместно с партнером — компанией «СК МЕБЕЛЬ» — исходя из размеров витрин с легкостью подобрали подходящую по габаритам осветительную конструкцию. Благодаря универсальности решения XLight Cabinet, которая основывается на принципе модульности, система-конструктор позволяет клиентам самостоятельно подбирать модули и создавать цельные конструкции любой конфигурации и уровня сложности.

С помощью системы XLight Cabinet были освещены несколько витрин с экспонатами выставки «Золото эстиев» — украшениями, искусно выполненными из драгоценных металлов, а также ряд ценных археологических экспонатов. В результате коллекция Калининградского областного историко-художественного музея получила свежее дыхание.

Возврат к списку