Светодиодное освещение — эффективные решения
  • Главная
  • Новости
  • Перово, Фили, Сокольники: архитектурное освещение XLight в парках Москвы

Перово, Фили, Сокольники: архитектурное освещение XLight в парках Москвы

Дата размещения: 22 Марта 2019
Перово, Фили, Сокольники: архитектурное освещение XLight в парках Москвы
В 2018 г. в рамках программы «Московское долголетие» были переоборудованы общественно-рекреационные зоны столичных парков, а также реконструированы исторические здания и построены новые сооружения. Компания «Эко-Свет Запад» разработала индивидуальные дизайнерские концепции освещения для парков, входящего в программу благоустройства. Для практической реализации этих концепций было выбрано светодиодное оборудование XLight.

Для систем уличного освещения парковых зон по дизайн-проектам компании «Эко-Свет Запад» необходимо было подобрать специализированное светодиодное осветительное оборудование. С этой целью были отобраны лучшие светотехнические решения ведущих производителей светотехники, в том числе XLight.  Ко Дню города в сентябре была осуществлена поставка и выполнен монтаж архитектурного освещения зданий и павильонов в парках «Перовский» и «Фили», к декабрю 2018 г. — в парке «Сокольники».

Парк Перово

Освещение сцены открытого кинотеатра парк Перово

Освещение трибун амфитеатра парк Перово

В Перовском парке система освещения была установлена в кинотеатре под открытым небом. Для освещения сцены и колонн кинотеатра были выбраны прожекторы XLD-ALS, а для трибун амфитеатра — ландшафтные светильники XLD-GL1.

Парк Сокольники

Освещение фасада здания администрации парка Сокольники

Светодинамическое освещение Дома детского творчества парка «Сокольники»

В «Сокольниках» прожекторы XLD-ALS освещают колонны и межоконные пространства фасада администрации парка. Светодинамическая подсветка главного фасада Дома детского творчества реализована на светильниках XLD-Line90-RGB.

Парк Фили

Главный вход в парк культуры и отдыха «Фили»

В «Филях» прожекторы XLD-ALS подсвечивают ворота центрального входа в парк.

Освещение летнего кинотеатра в парке «Фили»

Кроме того, прожекторы XLD-ALS установлены в летнем кинотеатре.

Освещение фасада Fili Hall, парк «Фили»

Освещение кафе «Усадьба», парк Фили

Четырехлучевые светильники XLD-ALC4 и прожекторы XLD-ALS подсвечивают выставочный центр Fili Hall, а двухлучевые XLD-ALC2 — кафе «Усадьба».

Результатом проекта стали красивый вечерний ландшафта и условия для приятного пребывания на территориях парков.

Тщательно проработанные дизайнерские концепции освещения и профессионально подобранное оборудование придают столичным паркам статус визитных карточек города, по которым можно судить о степени его комфорта, благоустроенности и безопасности для москвичей и гостей столицы.


Возврат к списку