Светодиодное освещение — эффективные решения
  • Главная
  • Новости
  • Проект «Икслайт»: система освещения автоцентра BMW в Магнитогорске

Проект «Икслайт»: система освещения автоцентра BMW в Магнитогорске

Дата размещения: 28 Мая 2018
Проект «Икслайт»: система освещения автоцентра BMW в Магнитогорске

Компания «Икслайт» реализовала проект по фасадному освещению автомобильного центра «BMW» в Магнитогорске.

Цель проекта: сделать объект максимально эстетически привлекательным, сохранив все функциональные характеристики, которые требуются от «классической» системы освещения.

Не секрет, что успешность и прибыльность торговой точки напрямую зависят от наружной рекламы и в первую очередь от того, как оформлен фасад, насколько эффектно, красиво и качественно выполнено «лицо» магазина — подсветка.

Заказчик — автоцентр BMW — планировал сделать фасадное освещение вывески, которая стала бы его визитной карточкой, сообщающей потенциальному покупателю информацию о ценности продукта премиум-класса.

Необходимо было разработать интеллектуальное, гармоничное и элегантное решение в освещении фасада здания, которое соответствовало бы общей стилистике бренда BMW.

Дизайн системы предполагал использование скрытых источников света, и интегратор проекта LUM SMART занялся поиском надежного поставщика качественных светодиодных решений. Выбор пал на «Икслайт» — компании, которая использует в своих светильниках компоненты премиум-класса, в том числе оптику европейских производителей Ledil и Carclo. В итоге в основу проектного решения легли грунтовые светильники серии «XLD-LineB», предназначенные для архитектурной подсветки зданий, памятников культуры или ландшафта.

«XLD-LineB» подсвечивают брандмауэр — стену под вывеской автоцентра. Вмонтированные в землю «грунтовики» имеют закаленное ударопрочное стекло, по которому можно ходить. Мягкий белый цвет свечения заливает стену, создавая эстетически безупречное решение в стилистике бренда.

Результатом проекта стала высококачественная реализация дизайнерской концепции заказчика с полным соблюдением требований эффективности и безопасности.

Возврат к списку