Светодиодное освещение — эффективные решения
  • Главная
  • Новости
  • Разновидности приемов светодиодного освещения в архитектуре

Разновидности приемов светодиодного освещения в архитектуре

Дата размещения: 17 Декабря 2018
Архитектурное освещение представляет собой не просто привлекательную подсветку. Это уникальная система оборудования, обеспечивающая художественную игру света, инсталлирующую силуэты фасадов по замыслу дизайнера.

Архитектурное освещение представляет собой не просто привлекательную подсветку. Это уникальная система оборудования, обеспечивающая художественную игру света, инсталлирующую силуэты фасадов по замыслу дизайнера. Помимо зданий, при помощи осветительных устройств красиво подсвечиваются памятники, загородные дома и прочие конструкции.

Разновидности приемов светодиодного освещения в архитектуре

Разновидности и особенности архитектурного освещения

Сегодня для реализации представленных проектов используются приборы со светодиодами. Выбор в их пользу оправдан и с экономической, и с практической стороны. Существует несколько разновидностей таких устройств – прожекторы, линейные светильники, фасадные бра и т. д. С их помощью создается пять видов архитектурного освещения.

Заливающий свет – простой и эффективный способ освещения

В исполнении этот способ освещения является наиболее простым. Его можно использовать для оформления храмов, общественных заведений, объектов, расположенных на удаленном расстоянии от архитектурных комплексов. Для этого подойдут прожекторы, монтируемые на столбах. Не рекомендуется их монтаж возле жилых домов, отелей и бизнес-центров.

Локально-зональное освещение – лучший метод расстановки акцентов

Такое светодиодное освещение позволяет выделять отдельные элементы фасадов – окна и своды, арки и карнизы, балконы и фризы. Для создания представленных композиций специалисты компании «XLight» рекомендуют использовать:

  • маломощные светильники;
  • линейные приборы;
  • устройства средней мощности.

Фоновое и силуэтное освещение для создания артистичного эффекта

Такая подсветка позволяет обозначить очертания форм зданий без детализации. Светящийся задний фон превращает здания в темные пятна. Они приобретают четкий, эффектный графический образ. Актуален прием для колониальных дворцов, театров и иных подобных объектов.

Разновидности приемов светодиодного освещения в архитектуре

Световые фасады – ультрасовременный метод освещения

Рассматриваемый прием используется при освещении построек, имеющих сплошное стеклянное остекление. Сюда относятся торгово-развлекательные комплексы, офисы, администрации. Для его реализации оборудование размещается внутри помещений с направлением световых потоков на окна. В зависимости от типа оборудования, можно добиться разнообразных эффектов, в том числу статичных и динамичных.

Контурное освещение – акцент на здание

Указанный прием предназначен для создания акцента не на отдельных элементах, а на целом здании. Он осуществляется с использованием линейных светильников, устанавливаемых по периметру постройки. Также для этих целей применяются гибкие диодные ленты.

Возврат к списку