Светодиодное освещение — эффективные решения

Семинар XLight®: рост интереса к светодиодному освещению

Дата размещения: 4 Июня 2010
25 мая в Москве состоялся технический семинар «Энергосберегающие светодиодные светильники и компоненты XLight®». Увеличение количества участников демонстрирует активное развитие отрасли.

На протяжении нескольких лет технические семинары XLight® дважды в год собирают в конференц-зале компании ПРОСОФТ специалистов, заинтересованных в применении светодиодного освещения. На семинаре состоялись доклады сотрудников отдела светотехники ПРОСОФТ, демонстрация образцов продукции, а также активная дискуссия участников семинара.

Традиционно, семинар открыл обзор модельного ряда светодиодных светильников XLight®. Впервые были представлены светодиодные светильники XLight® для промышленного освещения серии XLD-FL54/72/90. Новые светильники с высоким световым потоком (до 12500 люмен) имеют специальную систему светораспределения и обладают степенью защиты IP66. Удобство применения изделий обеспечивает конструкция с универсальным креплением и возможностью регулирования угла поворота.

В докладе о сферах применения продукции XLight® акцент был сделан на особенности и перспективы применения светодиодных светильников для уличного освещения, освещения общественных и производственных помещений. В рамках доклада была рассмотрена экономическая целесообразность замены светильников с традиционными источниками света на светодиодные.

Наибольший интерес участников семинара вызвали линейные RGB и AWB-светильники серии XLD-Line для архитектурно-художественного, ландшафтного и декоративного освещения, позволяющие создавать цветодинамические эффекты. Особое внимание слушателей привлекли энергосберегающие светильники для внутреннего освещения XLD-CL, предназначенные для прямой замены люминесцентных светильников.

В докладе по компонентной продукции были представлены компоненты для светодиодного освещения: светодиодные кластеры, драйверы питания светодиодов XLight®, вторичная оптика и новые серии мощных светодиодов Cree.

Тематика семинара вызвала живой отклик участников, в ходе активного обмена мнениями специалисты ПРОСОФТ ответили на вопросы посетителей семинара по техническим характеристикам приборов и компонентов, технико-экономическому обоснованию, срокам окупаемости и перспективам применения светодиодного освещения. По организационным причинам число слушателей было ограничено. Для тех, кто не смог принять участие в мероприятии, возможно предоставление материалов семинара в электронном виде — заявки принимаются по электронной почте info@xlight.ru.

Возврат к списку