Светодиодное освещение — эффективные решения

Светодиодная подсветка в архитектуре

Дата размещения: 10.01.2019
Архитектурная светодиодная подсветка относится к декоративному оформлению фасадов зданий, площадей, фонтанов, беседок и др. типов построек.

Архитектурная светодиодная подсветка относится к декоративному оформлению фасадов зданий, площадей, фонтанов, беседок и др. типов построек.

Она позволяет решить сразу несколько типов задач: выделить архитектурный объект, украсить его отдельные элементы и создать праздничное настроение в определенной зоне. В наше время для создания архитектурного освещения применяют светодиодные светильники, отличительная особенность которых - экономное энергопотребление, длительный срок эксплуатации, высокая мощность, отсутствие сложностей в монтажных работах.

Основные варианты архитектурной подсветки

Для декоративного оформления архитектурных конструкций обычно применяют три вида подсветки:

  • сплошная;
  • акцентная;
  • контурная.

Первый вариант отлично подходит для крупных объектов, созданных из привлекательного рельефного материала, к примеру, декоративного или природного камня. Такая подсветка выделит фасад здания целиком. Её выполняют прожекторами, устанавливаемыми на земле или на специальных опорах.

Акцентная подсветка отдельных элементов считается более экономным и деликатным декоративным методом. Таким образом оформляют самые красивые места строительного сооружения: колонны, балконы балюстрады, оконные проемы.

Контурное освещение - это новинка современного светодизайна. Её реализуют с помощью светодиодных лент, или линеек. Такие материалы фиксируются на фасадной части архитектурной конструкции с помощью специальных направляющих элементов. Также контурное освещение можно использовать ситуационно, то есть, использовать только для праздничных событий.

Светодиодные светильники : качество и доступная стоимость

Системы освещения LED для оборудования архитектурной подсветки можно приобрести в компании XLight. Здесь всегда доступен большой выбор архитектурных светильников:

  • линейных;
  • контурных;
  • настенных;
  • грунтовых.

Все товары отличаются размерами, формой, температурой цветов, доступной стоимостью. Для оформления покупки оформить посетителям предлагается отправить заявку с нашего официального сайта - компании "Икслайт". Для этого следует связаться с менеджерами фирмы в телефонном режиме. Заказчикам при необходимости предоставляются профессиональные консультации. На все виды светодиодных светильников устанавливается длительная гарантия.

Возврат к списку