Светодиодное освещение — эффективные решения


Статьи

25.05.2022
Виды светодиодных светильников для внутреннего освещения

В благоустройстве любого помещение внутреннему освещению уделяется особое внимание. Это важный и ответственный элемент, позволяющий обеспечить технологические процессы без перебоев, организовать правильный режим работы, делая жизнь людей в многоквартирном доме комфортной. Но расходы на оплату за электричество высокие. Используя светодиодное освещение в качестве основное, удалось эти показатели снизить в несколько раз, повысив качество и надежность.

17.05.2022
Архитектурная подсветка фасадов зданий: особенности

Дизайнерское оформление объектов инфраструктуры не ограничивается внешним видом, который все могут увидеть днем. При помощи использования освещения с наступлением темноты здания преображаются. Иллюминация в ночное время помогает выделить сооружение, делая его привлекательным. Современная архитектурная подсветка фасадов – мощнейший инструмент дизайнеров, инженеров и архитекторов, позволяет раскрыть весь потенциал жилого или коммерческого строения.

21.04.2022
Особенности светодиодного освещения: как обустроить помещение

Для организации внутреннего освещения используют различные светодиодные светильники. Благодаря таким элементам удается подчеркнуть любую дизайнерскую задумку, расставить правильно акценты, замаскировать недостатки в офисных помещениях, квартирах, частных домах, торговых залах и прочих помещениях. Производители предлагают устройства, отличающиеся мощностными показателями, конструктивными особенностями, габаритами, дизайнерским исполнением и прочими техническими параметрами.

08.04.2022
Внутреннее светодиодное освещение: особенности, виды осветительных приборов

Освещение помещений светодиодными лампами используется в квартирах, офисах, школах, магазинах, на производствах и складах. Главная задача, которую оно решает, — снижение нагрузки на зрение при правильно подобранных параметрах ламп. Но у него есть и другие преимущества.

07.04.2022
Архитектурная подсветка зданий: задачи и разновидности

Архитектурная подсветка зданий — это не только красивое освещение фасада. Это еще и решение маркетинговых задач, и обеспечение безопасности. Подсветка памятников архитектуры формирует ночной облик города, меняет восприятие зданий, подчеркивает их отличительные особенности.

06.04.2022
Основные приборы, применяемые при архитектурной установке освещения зданий

Для того чтобы успешно выделить объекты в темное время суток, архитекторы используют различные методы. И одним из основных подходов является использование подсветки. И здесь в помощь идут различные устройства, отличающиеся конструктивным исполнением, техническими характеристиками, размерами, мощностью и прочими параметрами.

11.03.2022
Как организовать светодиодное освещение в доме

Светодиодные светильники для освещения внутри помещений стали использоваться в последнее время довольно активно благодаря повышенной экономичности и исключительному качеству света. Для того чтобы организовать светодиодное освещение в помещении правильно, следует разобраться в классификации осветительных приборов, понять, где их лучше разместить.

02.03.2022
Возможности архитектурной подсветки зданий

Средовой дизайн невозможно представить себе без использования архитектурного освещения. Таким образом, эффективно подсвечиваются не только фасады зданий, но и фонтаны, мосты, различные достопримечательности, тем самым создаётся максимально эффектный образ ночного города или любого другого населенного пункта.

08.02.2022
Светодиодные грунтовые светильники в архитектурной подсветке

Освещение ландшафтных и архитектурных объектов набирает все большую популярность. Подсветка позволяет буквально преобразить строения, создать оригинальные акценты на приусадебном участке. Для ее проектирования доступен широкий ассортимент оборудования. Особого внимания заслуживают светодиодные грунтовые светильники. С ними архитектурная подсветка выглядит завораживающе.

02.02.2022
Трековое светодиодное освещение: особенности и преимущества

Трековые системы идеально подходят для построения уникальных световых акцентов. Они обеспечивают возможность точной фокусировки, достижения запланированных уровней освещенности, контрастов. Оборудование позволяет оперативно перестраивать сцены, может монтироваться в помещениях разного функционального предназначения. Трековое светодиодное освещение успешно используется для решения основных и дополнительных задач.

30.12.2021
Какой свет выбрать для навесных потолков: виды и рекомендации

Подвесные и натяжные потолки получили широкое распространение в домах, квартирах и офисах. Они позволяют выровнять поверхность, не прилагая больших усилий, спрятать инженерные коммуникации, а также реализовать интересные дизайнерские задумки. В большинстве проектов важнейшим элементом становятся приборы освещения. К их выбору необходимо подходить особенно ответственно. В противном случае появится множество проблем. Идеально совместимо с натяжными потолками светодиодное освещение, что обуславливается сразу несколькими факторами.

28.12.2021
Архитектурная подсветка: преимущества применения линейных светодиодных светильников

Наружное освещение зданий давно стало распространенной практикой, особенно в больших городах. Для его реализации производители предлагают самые разнообразные приборы. Они отличаются формой, размерами, функциями, источниками света и даже цветом. Каждая вторая архитектурная подсветка базируется на светодиодных линейных светильниках. Это обусловлено внушительным перечнем преимуществ конструкции и эксплуатационных характеристик.

29.11.2021
Архитектурная подсветка фасадов: как добиться долговечности эксплуатации

Красоту здания в темное время суток можно подчеркнуть при помощи света. Чаще всего с этой целью используются светодиодные светильники различного типа и класса. Выбор светотехники зависит от нормативных требований. Чтобы архитектурная подсветка не стала проблемой для фасадов, нужно грамотно подобрать и узлы крепления.

22.11.2021
Светодиодная подсветка в помещениях: преимущества использования гибких лент

Светодиоды приобрели широкое распространение при оформлении интерьеров. Есть множество приборов и технологий для потолков, стен, пола. Они различаются мощностью, цветом, форматом исполнения самих светильников. Популярным дизайнерским решением считается светодиодное освещение предметов – барных стоек, кроватей, шкафов, полок и т. д. В данном случае обычно применяется специальная лента.

12.11.2021
Светодиодное освещение в спальне: тонкости и нюансы проектирования

Планирование интерьера спальни – волнующая и интересная задача для любого дизайнера. Она позволяет не только раскрыть мастерство, но и проявить творческие способности. Большое влияние на конечный результат будут оказывать мебель, отделка, а еще освещение. Продуманная подсветка позволит изменить очертания предметов, подчеркнуть стилистическую задумку, повысить комфорт, уют комнаты, предназначенной для сна и отдыха. Широкие возможности открывает перед специалистами, а в последующем перед владельцами светодиодное освещение, базирующееся на современных источниках света, дополнительном оборудовании.

14.10.2021
Динамическая архитектурная подсветка: задачи и особенности проектирования

Современные технологии, применяемые в сфере фасадного освещения, позволяют создавать уникальные изображения. Грамотное комбинирование световых потоков превращает наружные стены в своеобразный экран для демонстрации эффектных шоу. Таким образом поддерживается удивительная атмосфера, привлекается максимальное внимание к зданиям. Динамическая архитектурная подсветка требует внимательного отношения к выбору светильников.

17.09.2021
Архитектурная подсветка: преимущества использования и составляющие

В темное время суток здания становятся неприметными, теряя свою привлекательность и индивидуальность. Это можно изменить, спроектировав и реализовав подходящую систему освещения. Базируется современная архитектурная подсветка на светильниках со светодиодами. Они потребляют минимум энергии, имеют продолжительный срок службы и огромное количество вариантов исполнения по дизайну, цвету, мощности.

25.08.2021
Подвесные светодиодные светильники и люстры в современных интерьерах

Освещение на базе светодиодных приборов получило широкое распространение в современных интерьерах. К наиболее востребованным их видам относятся подвесные светильники и люстры. Правильный выбор источников света позволяет создавать уникальные эффекты, обеспечивает максимальный комфорт. О том, как создавать светодиодное освещение пойдет речь в этой статье.

13.07.2021
Популярные приемы и преимущества внутреннего светодиодного освещения

Современные приемы внутреннего освещения претерпели множество изменений. Дизайнеры не ограничиваются традиционными люстрами и настенными светильниками. Благодаря инновационным приборам они специалисты с легкостью меняют визуальное впечатление пространства. Помещения меняются кардинально после установки и подключения светотехники. Особой популярностью пользуется светодиодное освещение, обеспечивающее максимальную экономию.

05.07.2021
Основные требования к архитектурной подсветке современных зданий

Экстерьеры практически всех современных городских зданий венчаются архитектурной подсветкой. Благодаря огромному разнообразию оборудования возможна реализация различных проектов, схем и эффектов. В процессе разработки должны учитываться многочисленные требования, нормы и стандарты. Любая архитектурная подсветка должна соответствовать ГОСТам 54350, 14254, 522398.

Новости 1 - 20 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец